Appartement Bd Chave, Marseille


RENOVATION ET AMENAGEMENT D’UN APPARTEMENT BOULEVARD CHAVE A MARSEILLE
Rénovation générale

Construit sur le modèle des immeubles de rapport marseillais, l’appartement situé dans les étages fait l’objet d’une rénovation complète. A travers la transformation des espaces de vie et la rénovation des pièces de service, le projet s’articule autour d’un large mur épais qui restructure la relation entre toutes espaces.

Sur cours, les cloisons qui séparent les pièces, salon, cuisine et chambre, sont supprimées pour offrir un grand volume ouvert et lumineux.
Sur rue, les chambres sont conservées, seuls les rangements sont discrètement adaptés.


C’est au centre du logement que tout l’effort est consenti pour amener de la fluidité et mettre en valeur un large couloir traversant. L’ensemble des cloisons qui bordent la salle d’eau et la cuisine sont déposées pour laisser place à un élément d’ameublement formant un mur épais accueillant des rangements, chaque coté du puits de lumière.
De part et d’autre de ce dernier, les menuiseries sont remplacées par des verrières. Les matériaux sont épurés, les murs peints en blancs, les profils en métal et l’ameublement sont laqué banc, les plans en chêne massif, les crédences en pierre.

Côté technique, tout est remplacé, réseau sec et humide, ventilation, appareillage sanitaire, cuisine.

Maître d’œuvre :
Plò architectes

Maîtrise d’ouvrage :
Client Privé

Nature de la mission :
Mission complète

Montant des travaux HT :
60 000 €

Surface du projet :
 90 m² SDP

Réception des travaux:
Juillet 2018

Séjour/cuisine appartement Bd Chave
RECEPTION
ETUDES