Salle de Musique à Carnoux en Provence


CONSTRUCTION D’UNE SALLE DE MUSIQUE A CARNOUX-EN-PROVENCE
Maîtrise d’oeuvre pour la réalisation d’une salle de Musique à Carnoux

Le projet de salle de musique à Carnoux se compose comme un bloc monolithique blanc, inséré dans le centre culturel de même nature.

 

De l’extérieur, la salle de musique s’inscrit dans l’identité architecturale des bâtiments publics de la ville; moderne, minéral, parallélépipédique et blanc. Par contraste, l’intérieur forme une coquille, une conque de bois chaud.

C’est un espace plus introverti, propice à la concentration, à la relation d’apprentissage entre un professeur et son élève.

 

Pourtant il ne s’agit pas de s’isoler; trois ouvertures permettent d’apporter de la lumière dans la pièce. Chacune d’elle a une fonction. Donner à voir, observer, illuminer.
C’est autour de ces trois idées, ces trois relations de la musique avec notre société, que se compose le projet, comme les trois axes d’une vision en volume.

Maître d’œuvre :
Plò architectes, mandataire

Maîtrise d’ouvrage :
Ville de carnoux

Nature de la mission :
Mission complète loi MOP + OPC

Montant des travaux HT :
163 000 €

Surface du projet :
60m²

Réception des travaux:
Septembre 2016

Photographies:
N. Imre Photographe

 

NI1705170154-HDR-Modifier